Khalid Basalamah dan Kalibata City

hqdefaultSenin petang, ketika berpapasan dengan Mas Januar, dia titip pesan “Tulung delokke jadwale ustadz Cholid Basalamah” (Tolong liatin jadwal ustadz Cholid Basalamah) di Masjid Nurullah, Kalibata City. Setiap bada Magrib ada kajian di Masjid Nurullah. Dua pekan lalu bahkan Mas Jan, selepas dari kantor langsung menuju ke Kalibata City untuk mengikuti kajian. entah siapa ustadznya waktu itu

“Oke mas, nanti aku minta tolong istriku yang liat karena setiap sore nganter anak-anak ngaji ke bawah” jawabku.

Selasa sore, selepas nganter anak-anak ngaji, istriku ke bengkel ambil motor Vario. Sejak kecelakaan 9 Januari silam, si miss Vario tidak pernah ditunggangi. Hanya melamun saja di parkiran. Kakiku patah, istriku masih trauma naik motor. Ke bengkel dianter Adri, bekas fotografer Tempo dan Viva yang kebetulan juga habis servis di bengkel yang sama.

Sambil mengudap the best batagor in town, istriku cerita kalo nanti bada Magrib ada pengajian.

“Kayaknya yang ngisi terkenal, kok rame” cerita istriku.

Mendengar kata pengajian, aku teringat pesan Mas Jan, “Oh iyaa sekalian, Mas Jan minta diliatin jadwal ustadz Cholid Basalamah ngisi hari apa” pintaku

“Heeeh ustadz Basalamah yaaa itu yang nanti ngisi. Ini di grup Whatsapp udah hebah” ujar istriku sambil menunjukkan layar Samsung.

Aku segera menelpon Mas Jan. Nomer simpatinya tidak bisa dihubungi.

Aku menelpon Mas Nungky, siapa tahu barengan di kantor. “Tadi orangnya ada, barusan turun, nanti aku sampein ke dia. Tapi ini dah sore, kalo gak sempat yaa kamu rekam itu pengajian” canda mas Nungky.

Aku cek kontak lagi ternyata ada dua nomer Mas Jan, aku telpon lagi dan nyambung.

“Mas, sore ini ada ustadz Cholid”

“Yaaah tapi udah kesorean, naik busway dari Pulogadung ke Kalibata gak sempat” jawab Mas Jan. Jam di monitor Macbook menunjukkan 5.35

“Jangan naik busway, naik kereta aja. Lebih cepet langsung nyampe stasiun Kalibata malahan” kataku.

“Kalo aku gak sempat, kamu rekamin yaaa…”

Ahaaaiiii

Aku penasaran dengan ustadz Cholid Basalamah ini.

Paman Google yang serba tahu. Ketik keyword Cholid Basalamah

Ternyata Paman Google memberi hasil yang lebih jitu bukan Cholid tapi Khalid Basalamah.

Aku klik Images langsung terpampang fotonya.

OOOO ini tho ustadz Khalid Basalamah. Kalo ini maaah aku sudah pernah liat langsung bahkan jadi makmum.

Aku ingat pernah ikut pengajian. Lupa temanya tapi waktu itu bulan Ramadhan. Istri dan anak-anak mudik duluan. Karena urusan pekerjaan aku mudik belakangan. Di unit apartemen sepi. Aku pilih tidur di Masjid Nurullah sembari iktikaf (niatnyaaaa)

Setelah sholat tarawih, Ustadz naik mimbar. Cara bicaranya halus namun terasa ketegasan. Warna suaranya enak didengar. Terlebih lagi ketika mengimami sholat, bacaan Qur’an nyeeees di hati.

Aku sempat mengira Ustadz Khalid Basalamah tinggal di Kalibata City juga karena sempat liat di mall bawah. Ternyata kalo baca website Ustadz Khalid adalah pemilik AJWAD restoran dan toko khas Timur Tengah

Yang penasaran Ustadz Khalid Basalamah bisa liat juga di Youtube. Klik ini anda meluncur ke kanal Khalid Basalamah

Era new media. Bisa ngaji dimana-mana, kapan saja, apa saja, dengan siapa saja

7 thoughts on “Khalid Basalamah dan Kalibata City

    1. Ini nomernya 087878071504.. mudah2an gk salah.. beliau pernah sebutkan di salah satu kajian beliau di YouTube.. tapi saya mau ingatkan, beliau sangat sibuk, jadi kemungkinan tidak terjawab pertanyaan mbak lumayan besar.. semoga bermanfaat 🙂

  1. assalamu’alaikum… pertama tau ustadz khalid pada tahun 2013 saat bulan ramadhan, saat itu ustadz khalid ceramah dan memimpin shalat tarawih. dahulu saya terbiasa mendengarkan ustadz abdul hakim, ustadz yazid dan ustadz zainal abidin… pertama mendengarkan ceramahnya memang berbeda gaya penyampaiannya dibanding yang lainnya. mudah-mudahan Allah memberikan banyak ustadz-ustadz ahlussunnah di indonesia ini…

  2. Assalamualaikum warohmatullaahi wabarokaatuh
    Saya bermaksud membeli produk air zamzam, mohon petunjuk cara transaksi dan prosedur pembayarannya
    Wassalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s