Nulis Bebas #1

Ruleskeep calm

  • Buka laptop atau komputer, jangan ngetik pake hand phone
  • Setel alarm or timer 20 menit
  • Yaaak menulislah, tuliskan apa yang terlintas di pikiranmu
  • Jangan melihat monitor
  • Jangan mendelete or back space
  • Jangan mengedit
  • Tulislah apapun yang terlintas di otakmu apa saja
  • Berguna meruntuhkan writer’s block, mengikat ide yang beterbangan, melancarkan jari jemari mengetik dan masih banyak lagi …………… (silakan tambahkan)
  • Menulislah terus menerus sampai alarm 20 menit berakhir

Inilah Tulisan Bebasku #1 Bebaskan Tulisanmu

20 menit. menulislah lançar teres menerus tanpa dilihat tnapa di edit. tanpa backspace alias dihapus. aaah barusan sempat menghapus. tak apalah jadi pelajaran haha kalo tak mencoba tak tak tau rasanya. ini salah satu tips free writing untuk melatih menulis dan melancarkan block menulis. jangan pikirkan bahasanya tuliskan saja apa yang ada di otak anda. jangan liat monitor juga. tatapan mata hanya di ke arah keyboar.

dulu aku pernah mendapat tips init ketika mengikuti kursus jurnalistik. lalu sehari lalu aku membaca di milis penulisan mengenai tips ii. bila dulu jaman kursus jurnalistik tahun 2004 aku menulis pake tangan di kertas harus terus menereus pena tak boleh lepas dari kertas kini diganti dengan mmngei mengeik di komputer. tangan tan  jangan lihat monitor jangan back space.

bila ada informasi atau data atau riset yang ditambhakan ja¥ tulis saja riset ini kata kunci ini

melelahkan bagi otak di awal-awal. jangan dipikirkan kata-kata. menluislah terus selama 20 menit siapkean wkere atau alarm setel 20 menit. lalu lupakan tatap keyboar anda menarilah diantara tumpukan huruf menyusun kata jadi kalmiat.

di film gatsby aah sialan back space yang ketiga. di film gatsby menulis menjadi terapy pbagi asien.

aku pun menulis di notes semacam notepad bila di laptop windows bukan di word microsoft word jadi han jangan harap mengemui hufuf besar di awal kalimat

selain menerabas wiring block tips ini juga berguna untuk menangkap ide, mengikatnya agar tak terbang lagi. ikatlah ikde agar tak punah tak lekang jaman. minum sebentar sebentar saja tanpa meliat ke layar monitor. terbayang tulisan acak adul ejaan salah hahahahahahahahahahahahah menulis sebagai teraphi. naah kalo terapi patah tulang yang bagus di rumah sakit siaga dengan physio threaphy bu sit namanya. aku di awal terapi sempat berganti beberapa therapys. apa boleh g dengan satu therapihis saja? boleh pak silakan. aku pilih satu theraphist saja karena dia paham dan tahu perkembangan diriku… oooh pak adiyta sudah nekuk lutunya sekian derajat terus latihan berikutnya. ternyata dua uluh menit itu lama yaa pegel dan penasaran pengin liat ke monitor hahahaha seperti gatal pengen segera menggaruk. biar lega rasanya.

apakah m banking mandiri bisa dpat sms notifikasi bila ada transfer dibawah sejuta. karena bila sms bangkin ku nogtiikasi hanya masuk bila atransfer atau transkasksi diatas satu juta, free wiritng. emnulis bebas.

aduh capek. free wiring menulis bebas

luangknkan waktu tanpa gangguan. ini tadi sempat diajak biacara dengan istri ngetik apa sih pa? kok suara cetak cetok macam mesin ketik jaman dulu

pak ambil remote dan steel televising dong aaah gangguang lagi. makanya tipsnya berikut luangkan waktu benar-benar sendiri sunyi tanpa ada interupsi dari pihak luar. agar lancar mengalir karena beneran suer 20 menit itu laman dan semakin melelahkan bila ad interupsi karena otak anda harus mulit tasking menrespon interupsi dari orang lain sedang tertap ebrusahan fous dan konstrasi untuk terus menulis.

hcopet akan mencoba google hang out untuk 4 rorang bersamaan apakah butuh akun baru. persiapan dalam segmen vlogger mirip dengan kompasianan, di viva ada vlogger viva blogger kita pilih 4 blogger untuk diskusi dengan terma tertentu topik yang sudah kita rapatkan. episode pertama akan membahsa mengenai ijzah palsu. di apt grup WA ada dua usulan tema yaitu beras plastik dan ijazah palsu. keputusan mengambil beras plastik. oooh sorry ada usulan ketiga yaity fatwa haram yoiga. namun fatwa ini sudha lama dan kurang bergaung di masyrakat maka diputuskan mengangkat ijazah palsu.ini sebagai terobsosan bahwa ruang kita harus melibatkan pemirsa dan interaktif. usulan berikutnya untuk ruang kita adalah membangun rubrik misalnya yang tengah dijkerjakan aflaah rubrik parenting dengan pengasuh elizabet santosa seorang psikolog. naah dengan rubrik ini ruang kita akan membuka interkatif dengan pemirsa.

nampaknya aku harus mengurangi keceptan menulisadalah lagi interupsi. kamu nulis apa, sutrat cinta kepadaku?

haha

haha

menulis lebih pelan namun tetap menuangkan apa yang terlintas di otak

duuh dua puluh menit kok lama bingits yaaa alarm belum bunyi.

oh yaw si coper velum ngbari mau testing atau uji coba jam berapa mencoba google hang out

kecepatan mengetikkku nampaknya sepadan degnan kecepata membaca,. bila baca bareng misal koran dengan orang lain aku sudah menyelesaikan bacaan dua halaman koran sedangkan teman masih separuh halaman. dengan pemahaman yang  sama aduuh kok back space siiih entah ke empat atau kesekian saudara-sudara jangan tergoda untuk melihat layar aduuh lupa sampai dimana hurufnya. haha benar benar melatih atau meyiksa otak dan jari

aduh dua puluh mneit itu lama yaaa hargailah waktu karena waktu takkan pernah kembali.Tuhan adil emnganugerahi semua orang waktu yang sama 24 jam siapapun entah kaya aentah miskin semua mendapat jatah waktu yang sama 24 jam. bagaimana kita mengolah memanfaatkan waktu agar tak merugi

Allah berfirman bhwa manusia dalam keadaan merugi naah itu bisa dibaca di bloggku . bentar aku tengok waktu eeeeh la dalah masih 16 menit. ayoo 4 menit lagi. bertahan kawan-kawan

searasa kesatuan easy company atau kompi E di pasukan para terjun payung dalam serial band of borthrs bagaiman kesatuan dibentuk dari awal, bagaimana para peimpin memimpin anak buahnya. jangan kira di militer yang disiplin ketat penuh hukuman, komandan akan mudah mengatur anak buah, tidak tidak segampang itu. anak buah tetaplah manusia yang punya pikiran peraasaan sendiri punya hrapan punya rasa takut punya keberania termasuk keberanian untuk melawan atasan atau ngibuli atasan. aku seangn dan belajar banyak dari serial itu.

sebelum nulis ini sempat terpikir untuk memuat tulisan kacau free wiritn ini ke blogg aaah asalah tak ada tulisan yang oporono atau sara atau emnanggngu orang lain menjelkkan orang lain tak apalah diuat di rubrik 20 menit haha

mask bikin menu baru di blog 20 menitan

hayo kita berlomba dua puluh menita. kita bca bersama apa yang menyiksamu selama dua puluh menit. genuine tulus, jujur untuk tidak mengintip monitor untuk tidak terbebani dengan editing mengalir sajalah hidup itu emngalir dengan tujuan pasti dengan aliran yang deras

aku menulis ini dengan keeptan medium. aku menulis ini dengan kecepatan gigi satu alias lambat. kita coba masuk gigi empat alias ngebut hayuuuks wuuusssss,,,,, jangan lihat monitor. siapa yang mau baca posting blog beginia kacau balau acal adul ababil aaaah selsai 20 menit . yes. jkok pengen nambah hahah

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s